Des services adaptés de vos attentes

POINT ÉLEVAGE
Un POINT annuel, surtout axé sur la conduite de votre troupeau :
- tour de troupeau et conduite d'élevage
- accès "privilégié" aux intervenants spécialisés et aux outils de pilotage
- informations réseau Bovins Croissance

PERSPECTIVE ÉLEVAGE
Deux passages annuels, un raisonnement global sur les PERSPECTIVES de votre élevage :
- tour de troupeau et conduite d'élevage
- accès "privilégié" aux intervenants spécialisés et aux outils de pilotage
- informations réseau Bovins Croissance
- expertise technique sur un domaine (nutrition, reproduction, sanitaire, bâtiment / équipement)
- conseils achats et commercialisations

PROGRAMME ÉLEVAGE
Plusieurs rencontres annuelles, un PROGRAMME de travail sur l'ensemble de votre exploitation. Des leviers de progrès technico-économique chiffrés :
- tour de troupeau et conduite d'élevage
- accès "privilégié" aux intervenants spécialisés et aux outils de pilotage
- informations réseau Bovins Croissance
- expertise technique sur tous les domaines (nutrition, reproduction, sanitaire, bâtiment / équipement)
- conseils achats et commercialisations
- approche économique : coût de production, retour sur investissement
- plan d'action : objectif, bilan
- accompagnement de projet et stratégie d'entreprise
Les + de Bovins Croissance 61
Compétences
- une équipe dédiée à la production allaitante
- une équipe de conseillers passionnés et expérimentés
- une expertise technique pointue
- un large champ d'action
Objectivité
- Bovins Croissance, une structure indépendante
- des références technico-économique complètes et mises à jour régulièrement
Des interventions spécialisées pour aller plus loin

Des outils innovants pour piloter avec précision

Le service technico-économique sur 3 ans
Depuis 2009, Bovins Croissance propose un service technico-économique aux éleveurs de bovins viande. A partir des données techniques issues de la Banque de Données Nationale d'Identification (BDNI), des résultats du contrôle de performance et des données économiques fournies par l'éleveur, le conseiller établit la marge brute de l'atelier viande... Lire la suite